個人情報の取り扱い

0
242

<個人情報に関する公表事項>

セイコウヒューマンパワー合同は、電気通信事業社として契約者であるお客様の重要な情報を取り扱う企業であり、個人情報の安全管理を厳守すべき責任を認識しております。このため、当社は以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の適切な取得、利用、提供等に努めるとともに、本方針を社内に周知し、かつ、外部に公表するものとします。なお本公表事項の用語については個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)によるものとします。

個人情報の管理者

1. 当社は、社内に個人情報に関する管理責任者を置き、適切な個人情報の管理を行わせます。

個人情報の取得・利用

2. 当社は、原則として当社が提供するサービスをご利用頂く際に必要な範囲の個人情報を取得させて頂きます。当該取得個人情報の利用目的は以下のとおりです。不公正な方法で個人情報を取得することはいたしません。

【利用目的】

  • ①本サービスの提供にかかる業務を行うこと(料金の徴収などのほか、サービスサポートその他業務上必要な連絡、通知等を契約者に対して行うことを含みます。)
  • ②本サービスレベルの維持向上を図るため、アンケート調査、及び分析を行うこと
  • ③当社の取扱うサービスに関する情報(当社の別サービス又は当社の新規サービス紹介情報等を含む)を、電子メール等により送付すること
  • ④本サービスに関する問い合わせに対応すること
  • ⑤以上の各事項に関連する事項

3. 当社は、前項に基づき通知した利用目的の範囲内で個人情報の利用及び提供を行うものとします。

第三者提供について

4. 当社は、あらかじめご本人より同意を得た場合(前項に定める場合に関連して提供範囲を明示した約款等に同意を頂いた場合を含みます)又は個人情報保護法その他の法令に定めのある場合を除き、ご本人の個人データを第三者には開示いたしません。

個人情報の安全性の確保

5. 当社は、個人データへの不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又は毀損等個人情報に関するリスクに対して、必要十分な安全対策措置を講ずるものとします。

個人情報の開示・訂正・削除等

6. 個人情報提供者ご本人から当社に対して、保有個人データの利用目的・及びその開示を求められた場合、又、当該個人情報の訂正・追加・削除が請求された場合は個人情報保護法の下,速やかに対応致します。

委託について

7. 当社は、第2項の利用目的の範囲内で、当社以外の者に対し、個人データの取扱いの全部又は一部を委託し又は個人データを提供する場合があります。この場合においては、委託先が十分な個人情報保護の水準を満たすよう当社において管理を行うものとします。

法令の遵守及び取組みの改善

8. 当社は、個人情報保護法その他の個人情報に関して適用される関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、当社の個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善するものとします。

個人情報の苦情及び相談等

9. 個人情報の取扱いに関する苦情及び相談、並びに、第6項に定める保有個人データの照会及び修正等の希望については、個人情報に関する下記当社の窓口までご連絡ください。合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

(お問い合わせ窓口)

セイコウヒューマンパワー合同(SIMVANGユーザーサポート専用アドレス)
user_support@simvang.jp

返事を書く

Please enter your comment!
Please enter your name here